コールラビ入り・チャウダー(スープ)のレシピ

コールラビ入り・あっさりチャウダーのレシピ

材料

・無塩バター
・にんにくみじん切り
・玉ねぎ、セロリ、人参、じゃがいも(賽の目切り)
・小麦粉
・野菜ブロス
・牛乳
・コールラビ
・ベイリーフ
・コーン
・パセリのみじん切り
・塩
・胡椒

▶作り方

厚い鍋にバターを入れ中火にかけ、にんにく、たまねぎ、セロリ、人参を柔らかくなるまで、5分程炒めます。皮をむいて小さく切ったコールラビとじゃがいも、ベイリーフ、パセリ、コーンを加え更に5分炒めたら小麦粉を入れましょう。

全体によく混ぜ、ゆっくりと野菜ブロスを入れます。沸騰したら弱火にし、20分程煮込んでから牛乳を入れ5〜10分煮込めばできあがりです。

具沢山のスープなので、お子さんにもおすすめです。お好みのパンと一緒にどうぞ!

アトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。

イタリア野菜・西洋野菜と種子通販・販売アトラクティーボ


コールラビ入り・あっさりチャウダーのレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です