チコリとイエローズッキーニのパスタ
鮮やかなイエローズッキーニとチコリを合わせた、野菜たっぷりのパスタです。
材料 (2人分)
パスタ(スパゲッティ等)
200g
チコリ
1/2個
イエローズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
-
1
-
チコリは1枚ずつ剥がし、水洗いします。
-
2
-
ズッキーニは5mm程の輪切りにします。
-
3
-
塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。オリーブオイル(記載外)を少し絡ませておきます。
-
4
-
フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとズッキーニを炒めます。
-
5
-
チコリを加えてさっと炒め、塩胡椒をして火からおろします。
-
6
-
パスタの上に手順5を乗せて、完成です。
コツ・ポイント
イエローズッキーニは生食出来るので、あまり火を通し過ぎないようにします。
このレシピの生い立ち
イエローズッキーニとチコリで、イタリアっぽい野菜パスタを作りました。
出典:cookpad.com
アトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。