バターナッツかぼちゃのプリンレシピ

バターナッツかぼちゃのプリンレシピ

バターナッツかぼちゃの味

ひょうたんのような形をしたバターナッツかぼちゃは、上の部分はやや水っぽく、下の種がある部分は甘味が強く食味が豊かです。
その甘味は少しフルーティーな優しさ甘さです。
「バターナッツ」の名前の通りナッツのような風味とバターのようなクリーミーでねっとりとした食感となめらかな舌触りが特徴です。

バターナッツかぼちゃは生でも食べることができます。
シャクっとした食感は柿のようで、味はメロンのよう、という人もいます。

また火を通すと、ニンジンのような栗のような味わいです。

○材料(5個分)

<プリン生地>
バターナッツかぼちゃ280g(裏ごしして)
卵黄 3個
グラニュー糖 35g
牛乳 170g
生クリーム 150g
グラニュー糖 35g

<デコレーション用>
生クリーム 50g
グラニュー糖 5g
バターナッツかぼちゃ 適量
ミントなどのハーブ 適量

アトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。

イタリア野菜・西洋野菜と種子通販・販売アトラクティーボ


バターナッツかぼちゃのプリンレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です