サンマルツァーノトマトのパンツァネッラ
トスカーナの夏の定番の伝統料理。
固くなったパンをサラダに再利用!
材料 (4人)
■固くなったトスカーナパン
500g
■紫玉葱スライス
1/2個
■トマト太目のみじん切り8サンマルツァーノ)
4個
■にんにく
1片
■バジルの葉
10枚
■きゅうりスライス
1本
■人参(みじん切り)
1/3本
■セロリ(みじん切り)
1/2本
■チーズの1㎝角
適量
■塩、胡椒
適量
■オリーブオイル
適量
■水
適量
■赤ワインビネガー
大5
■オリーブ
12粒位
-
1・パンを水に浸し水分を浸透させ、手で絞る。
-
2・1にすべての材料を合わせ味を調える。
出典:cookpad.comアトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。
イタリア野菜・西洋野菜と種子通販・販売アトラクティーボ