ツナとラディッキオのパスタ
ラディッキオ(英名:チコリー)の苦味とチーズが合うランチパスタ
材料 (2人分)
■ラディッキオ(球形タイプのキオッジャ)
葉5,6枚
■ツナ缶
1缶
■パスタ(セブンアンドアイのやつ)
120〜150g
■パルメザンチーズ
適量
■バターやマーガリン
適量
■味塩コショウ
適量
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1
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パスタを茹でる。
(今回はセブンアンドアイのマカロニタイプのミックスを使用)
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2
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ラディッキオの葉を5,6枚剥く。
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3
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ラディッキオの葉を1.5cm角ほどに切る
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4
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バターなどをフライパンにしいて、ラディッキオを炒める。
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5
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茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味をつけながら炒める。
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6
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ツナ缶を入れる
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7
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パルメザンチーズをいれて炒める。全体が馴染んだら火を止める。
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8
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皿に盛り付け、上から追加でパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
コツ・ポイント
チーズとバターは多めがうまい
このレシピの生い立ち
ラディッキオとパルメザンチーズを買えば、あとはすぐ出来ます。
出典:cookpad.com
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