ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

ツナとラディッキオのパスタ

ラディッキオ(英名:チコリー)の苦味とチーズが合うランチパスタ

材料 (2人分)
■ラディッキオ(球形タイプのキオッジャ)
葉5,6枚
■ツナ缶
1缶
■パスタ(セブンアンドアイのやつ)
120〜150g
■パルメザンチーズ
適量
■バターやマーガリン
適量
■味塩コショウ
適量

1

パスタを茹でる。
(今回はセブンアンドアイのマカロニタイプのミックスを使用)

2

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

ラディッキオの葉を5,6枚剥く。

3

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

ラディッキオの葉を1.5cm角ほどに切る

4

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

バターなどをフライパンにしいて、ラディッキオを炒める。

5

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味をつけながら炒める。

6

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

ツナ缶を入れる

7

ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

パルメザンチーズをいれて炒める。全体が馴染んだら火を止める。

8

皿に盛り付け、上から追加でパルメザンチーズをかけたら出来上がり。

コツ・ポイント

チーズとバターは多めがうまい

このレシピの生い立ち

ラディッキオとパルメザンチーズを買えば、あとはすぐ出来ます。

出典:cookpad.com

アトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。

イタリア野菜・西洋野菜と種子通販・販売アトラクティーボ


ツナとラディッキオ・キオッジャのパスタレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です