ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

<材料:2人分>

・ロマネスコ 200g

・アボカド 1/2個

・玉ねぎ 1/2個

・クレソン 少々

・白ワイン 大さじ2

・とろけるチーズ 20g

・〇水切り豆乳ヨーグルト 100g

・〇すりおろしにんにく 1/2片分

・〇味噌 大さじ2

・〇オリーブオイル 大さじ2

・ピンクペッパー 少々

<作り方>
①ロマネスコは大きめにカットし、アボカドは角切り、玉ねぎはスライスする。

②フライパンにオリーブオイルを熱しロマネスコ、玉ねぎを入れて、

炒める。片面焼き色がついたら、白ワインを加え、

蓋をして蒸し焼きする。

③耐熱皿に合わせた〇を半分入れ、②、アボカド、残りの〇をかけ、

とろけるチーズを散らし、トースターで焼く。

クレソン、ピンクペッパーを飾る。

参照:vege smile cooking

アトラクティーボでは日本では手に入りにくいイタリア野菜を中心にスペイン野菜・フランス野菜などの西洋野菜や種子を栽培生産および販売・通販を行っております。

イタリア野菜・西洋野菜と種子通販・販売アトラクティーボ


ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です